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Raf Simons | 沉溺于艺术与叛逆的独自爱恋

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国产色AV在线2020-03-30 11:37:08

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家族企业Prada与他签订了合约,
有效期是“永久生效,没有截止日期”。
Miuccia Prada称得上是他的伯乐,
而他也正是Miuccia Prada的知音。
对无畏感的追寻促成了这场充满期待的合作。

精妙的剪裁和结构,直接明了,
不用担心词不达意。
人们喜欢叫他“爱哭的老男孩”,
手中的作品既能构筑难得的少年式审美,
又能在克制之中打造从不造作的性感。

他的设计生涯像一场爱恋过程。
曾历任Jil Sander、 Dior、CK创意总监,
这其中有欣喜、炙热,也有不欢而散。
变动的情绪中是他对设计的无限虔诚与热爱。


独立脾性相投

近期除了Phoebe Philo即将复出,创立个人品牌之外,Raf Simons 将与 Miuccia Prada 共同协理 Prada的消息成为燃遍世界的火焰。


时尚圈再次因为Raf Simons掀起一场波澜。在离开Dior四年六个月之后,他将于今年9月的2021年春夏女装发布季上推出属于他的首场Prada时装秀。


众所周知Prada是夫妻档家族企业的“固守派”,却与Raf Simons签订了一份终身合同。这场合作并非一时冲动,早在2016年《system》杂志的采访时,Miuccia Prada就做出了与Raf Simons合作的假设:“我真的很想跟Raf合作,如果我能跟他做一场秀,想象一下我们会玩得很开心。”


System Issue No 8: Miuccia Prada by Juergen Teller

这次闲聊居然成真了。其实“不合群”的Raf和Miuccia是多年密友,有毋庸置疑的默契。比如他们都将对当代艺术的热情,挥洒在设计中;对摄影师 Willy Vanderperre的青睐,打造共同的视觉呈现;Raf Simons被朋克叛逆精神所引领,Miuccia也从不被体制束缚。知音难觅。


《System》Miuccia Prada 对话 Raf Simons

“除了我的家人朋友,我很缺乏跟与我有真正共同观点的人进行对话,我不认为我能和所有人产生共鸣,我开始感到在这个世界上被孤立。”

——Raf Simons

Miuccia Prada与Raf Simons

为什么说他“不合群”呢?Raf就像是一个“铁臂男”,对设计本身十分钟情,对周遭不闻不问。


他不愿开设个人的社交网络账号,也很少接受媒体采访,甚至在采访时也会表达自己对show的排斥态度,他认为只要设计就够了,拒绝演出日就像一个小男孩在拒绝任何形式的一场考试。

Miuccia Prada

这种特质与Prada不谋而合,Miuccia在表达对“奢侈品”一词的反感态度时曾说:“我更想要专注于感兴趣的事物,不去在乎我们的市场有没有壮大。”Raf Simons也一样。他们相对独立的脾性,让Raf Simons有更多的自由创作空间。

“不识时务者”的俊杰

如果想体会Raf Simons是如何身处在矛盾的爱恋当中,首先我们要一起回顾他的历届大牌设计总监履历中的分分合合。


他在2005年担任Jil Sander的男女装设计总监,在此之前,Raf Simons只有同名品牌设计男装的经验。但他保持Jil Sander极简主义为基调的同时,重新定义了新女性气质,使得2006年推出的第一个女装系列大获好评。

Jil Sander 2006  Fall

在2012年的秋冬时装周,Raf Simons为 Jil Sander 带来了高定三部曲(Couture Trilogy),T台上的女性优雅从容,精致又充满韵味。这也是他在Jil Sander的告别之作。



Jil Sander 2012 AW

接着Raf Simons 又在 Christian Dior 现身,秀场经典到让人难以忘怀。2012年秋季高级定制时装(Haute Couture)是他的第一个系列。


Christian Dior 2012 Fall

他邀请自己的御用花艺师Mark Colle用百万朵鲜花装饰出Dior现代主义的浪漫情怀。


Christian Dior 2012 Fall

此次高定的幕后故事被拍成纪录片《Dior and I》,让我们进一步发现Raf那些微小的紧张和欢笑,更有他对于设计的专注和真挚。


Christian Dior 2012 Fall

Dior 2016春夏系列是Raf Simons在Christian Dior惊艳的收官之作。秀场上还原了维多利亚风格服饰,让人惊叹的是他在卢浮宫门口建起一座花山。


Christian Dior 2016 SS

与 Dior 的竞业禁止协议到期之后,Raf Simons开始担任Calvin Klein的首席创意官。任职期间,Raf Simons用自己的方式诠释CK的精神。


与Andy Warhol等艺术家开展合作


邀请卡戴珊家族拍摄2018春夏广告大片

但在Calvin Klein没有持续的收入增长后,Calvin Klein的母公司PVH的首席执行官 Emanuel Chirico宣布205W39NYC系列的失败,并称最近的牛仔系列是“对时尚的错过”。Raf Simons最终比合同协议提前了八个月结束Calvin Klein生涯。

推出Calvin Klein Jeans Est.1987 全新副线

这些年他不断跳槽,求职简历可能没有那么完美。也许与Calvin Klein的“不和平分手”让他被贴上叫好不叫座的标签。说是品牌的束缚感过强也好,或他的艺术化基因过于强大也罢,其中并没有对错。

《Dior and I》,走进Raf Simons


坏品味当道

很少的设计师有资格被称为trend maker,描述Raf Simons为activator也不为过。

他的基因里有比利时血统自带的独立性, Martin Margiela 和 Helmut Lang 又是他的启蒙来源,他把如同虔诚教徒一般的崇拜,变成激励,掺杂自己的个性基因,冷静内化之后,成为自己。再把这些热情,全部以自己的方式用服装诉说。


Raf Simons是立体的,多维的。除了钟情于他的服装设计,还有他所构筑的少年式审美体系。这些都是他独有的,不可替代的。



自同名品牌从1995年创立至今,Raf Simons有了“青年文化之王”的名号。他的创作、传达、模特无不跟街头青年文化、骨瘦如柴的少年形象挂钩,与Raf Simons品牌调性高度融合。



已经去世的摄影师Robert Mapplethorpe曾用自己的作品中表达同性恋SM文化,从不避讳表达毒品、滥交及自毁性倾向等话题。

Robert Mapplethorpe

Raf Simons与Robert Mapplethorpe基金会合作,在2017春夏系列中将Robert作品影像融入该系列。Raf Simons在用自己的方式关注“垮掉的一代”和欧洲青少年的毒品、滥交等社会问题。



Raf Simons Spring/Summer 2017

2018年,Raf Simons以更加激进的方式传达青年文化。1981年上映的电影《ChristianeF. – Wir Kinder vom Bahnhof Zoo》对Raf Simons影响颇深,于是他以这部电影作为设计灵感。




《ChristianeF. – Wir Kinder vom Bahnhof Zoo》,1981

依旧是消瘦的模特,和流利的轮廓。Raf Simons利用图像的视觉角度,给服装新的感受。



Raf Simons 2018 AW “Youth in Motion”


“我不想展示我的衣服,我想展示我的态度,我的过去、我的现在和未来。我使用想象的未来愿景,并把一些展现在今天的世界里。”


——Raf Simons

转载:STEAMDesign

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